lina in cucina

Saturday, March 10, 2007

Polpette nel sugo


Queste polpette sono un secondo che a mio figlio Stefano piacciono molto.
Qualche volta le faccio anche di carne di puledro e sono veramente ottime (naturalmente a chi piace!).
Occorrente: carne macinata di vitellone - formaggio - aglio e maggiorana tritati - noce moscata - sale - uova - passata di pomodoro (o pelati/pomodori freschi).
Procediamo col fare la passata di pomodoro al solito modo, oppure usate quella in bottiglia: io uso quella che mi faccio durante l"estate (è una faticaccia, ma ne vale veramente la pena sia in qualità che in praticità).
Nel tegame mettete due spicchi d"aglio,la passata di pomodoro e fate cuocere una decina di minuti e poi mettete le polpette nel sughetto e finite la cottura.
P.S: al posto della carne di vitellone potete usare macinato misto di maiale/pollo/tacchino.
Se usate il macinato di puledro aggiungete un pò di lardo tritato per ammorbidire le polpette.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]



<< Home