lina in cucina

Sunday, February 18, 2007

Ossobuchi con carciofi


Lo so che gli ossibuchi si associano sempre ai piselli, ma visto che siamo in stagione di carciofi, che oltretutto fanno molto bene, provate a farli così e non ve ne pentirete.
Occorrente: Ossobuchi di vitellone - carciofi - aglio e prezzemolo tritati - scalogno - poca farina - olio - vino bianco e brodo vegetale.
Tritate lo scalogno (o la cipolla se vi piace di più), farlo soffriggere con un olio, mettere gli ossobuchi prima passati nella farina e fateli colorire dalle due parti piano piano.Spruzzate di vino bianco e fatelo evaporare, dopodichè aggiungete il sale e un pò di brodo vegetale.
Intanto preparate i carciofi. lavateli e tagliateli a fettine non troppo sottili.
Dopo circa 20 minuti aggiungete i carciofi agli ossibuchi e continuate la cottura a fuoco basso.
A fine cottura spolverate con aglio e prezzemolo tritati, portateli in tavola e il figurone è assicurato!

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