lina in cucina

Monday, February 12, 2007

Polpettone di fagiolini e patate




Occorrente: 1 kg. di fagiolini - 1kg. di patate - aglio e maggiorana tritati - parmigiamo - pane bagnato nel latte - 2 uova - sale - cipolla tritata - a piacere un pò di funghi secchi.
Fate bollire i fagiolini e tritateli (fig. 1), lessate le patate e passatele come per fare il purè (fig. 2).
A questo punto mettete la mollica di un panino (o pan carrè) ad ammollare nel latte, tritate la cipolla, aglio e maggiorana e parmigiano.
Fate quindi soffriggere la cipolla con l"olio, mettete i fagiolini tritati e quando si sono asciugati ben bene aggiungete le patate passate e lasciate un attimino sul fuoco, facendo attenzione che non si attacchino alla pentola.
Aggiungete quindi le uova, il trito,il sale, il pane , un pizzico di noce moscata e i funghi secchi tritati a vostro piacimento.
Sistemate l"impasto in una teglia , spolverizzate con pane grattuggiato e un goccio d"olio.
In forno a 180° per 45 minuti.
Io personalmente preferisco mangiarlo caldo (non bollente), ma freddo è buono ugualmente, anzi mio figlio lo preferisce decisamente così.
Buon lavoro!

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