lina in cucina

Monday, March 20, 2006

Crostata con crema al limone




Ciao a tutti. Ieri per la festa del papà ho preparato questo dolce che è proprio una goduria!
Allora prepariamo la pasta frolla con 300 gr di farina, 150 gr di zucchero, un uovo, pizzico di sale, 150 gr di burro, bucci di limone grattuggiata o vanillina e un cucchiaiano di bicarbonato. Impastare il tutto e metterlo in frigo nell"attesa di fare la crema al limone.
Per la crema al limone occorre mezzo litro di latte, 2 uova, 100 gr di zucchero, 150 gr di farina, scorza di limone grattuggiata e limone spremuto.
Cuocete la crema per circa 10 minuti rimescolandola sempre per evitare la formazione di grumi. Se venissero dei grumi passarla al mixer (oppure se avete il Bimby la fate lì come ho fatto io).
A questo punto foderate una tortiera con carta forno, mettete la pasta frolla e sopra la crema. Fate una grigliata con un pò di frolla che avrete tenuto da parte e infornate per circa mezzora a 180°.
Quando è cotta spolverate di zucchero a velo e deliziatevi a mangiarla.
A proposito è buona sia tiepida che fredda.

Labels:

2 Comments:

  • la torta era buonissima, è piaciuta troppo anche ad andre l'antonietta e piero.. mandali una mail ad andre con il blog!

    By Anonymous Anonymous, At 1:07 AM  

  • Here are some links that I believe will be interested

    By Anonymous Anonymous, At 3:05 PM  

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]



<< Home