Torta pasqualina
Ci avviciniamo a Pasqua per cui la ricetta che vi suggerisco è proprio in tema, anche se, per la verità,io la faccio sempre con le verdure stagional
Prendete i carciofi, puliteli e metteteli in acqua acidulata per non farli annerire.
Tritate cipolla e aglio e fateli rosolare, per poi aggiungere i carciofi che avrete fatto a fettine. Aggiungete un pizzico di sale e fateli cuocere lentamnete di modo che restino morbidi.
Nel frattempo lessate le erbette, tritatele e fatele soffriggere con una cipolla .
A questo punto riunite le due verdure in una ciotola, aggiungete ricotta, aglio, maggiorana, parmigiano, noce moscata e sale.
Strotolate la pasta sfoglia (o quella che si fa in casa con acqua, farina, poco olio e sale) in un tegame, mettete il ripieno e coprite con la rimanenter pasta.
Infornate a 180° per 45 minuti e buon appettito.
Labels: secondi piatti
1 Comments:
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By Anonymous, At 12:02 PM
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