lina in cucina

Sunday, February 18, 2007

Ravioloni di magro




Oggi avevo molte erbette miste (bietole, boraggine,tarassaco e altre miste) per cui ho deciso di fare questi ravioloni di magro.
Se posso quando impasto preferisco adoperare la farina di grano duro così non metto uova e la pasta viene buona ugualmente e più leggera.
Comunque per fare questa ricetta ci vogliono 400 gr. di farina di grano duro - 150 gr. di acqua - 50 gr. di vino bianco - un cucchiaio di olio - sale - erbette - ricotta - aglio e maggiorana - parmigiamo grattuggiato - noce moscata.
Impastate tutti gli ingredienti e fate riposare la pasta coperta da un canovaccio per circa 30 minuti.
Nel frattempo avrete pulito le vostre erbette, lavate e fatte bollire.
Quando sono fredde strizzatele bene e aggiungete la ricotta, il trito di aglio e maggiorana, parmigiano, sale e noce moscata a vostro piacere.
E" il momento di tirare la sfoglia e procedere col fare i ravioloni come vedete nella foto.
Oggi ho voluto farli a mano e quindi mi sono venuti più grossi del solito, altrimenti con lo stampo vengono tutti uguali.
Si possono condire con salsa di noci, burro e salvia o salsa di pomodoro.
Buon lavoro!

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