lina in cucina

Wednesday, February 21, 2007

Bugie di carnevale




Avrei dovuto scrivere questa ricetta ieri, martedì grasso, ma sinceramente non ho avuto tempo, per cui penso di far cosa gradita ugualmente anche se in ritardo, descrivere la ricetta oggi (e poi non è detto che le bugie si debbano mangiare solo martedì grasso).
Occorrente: 500 gr. di farina - 2 uova - 2 cucchiai di zucchero - vanillina o scorza di limone grattuggiato - pizzico di sale - 50 gr. di burro morbido - 50 gr. di liquore a vostro piacimento.
Impastare sulla madia tutti gli ingredienti finchè l"impasto risulta ben compatto e morbido, passare nella Nonna Papera (cioè la macchinetta per la pasta fatta in casa) al secondo scatto.
Tagliare delle striscie, fare un taglietto nel centro e friggerle in abbondante olio.
Cospargele con zucchero a velo e buona scorpacciata!

P.S. se volete fare le bugie ripiene di marmellata/nutella non dovete fare altro che procedere come per fare i ravioli, cioè fare una striscia di pasta, mettere il ripieno distanziato e ricoprire con altra pasta.
Buon Carnevale

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]



<< Home