lina in cucina

Thursday, February 22, 2007

Minestra di ceci


Questa minestra, secondo me, è molto buona ed oltretutto i ceci fanno molto bene, perchè sostituiscono egregiamente la carne, per cui con una bella insalata di contorno, avete risolto la cena.
Occorrente: 300 gr. di ceci secchi o in scatola - poche bietole - cipolla-carota-sedano -salsa di pomodoro o pelati - sale.
Se usate i ceci secchi bisogna metterli a bagno per una notte e cuocerli poi in pentola pressione per accelerare i tempi.
Fate un soffritto con cipolla, sedano e carote tritati, dopodichè aggiungete le bietole tagliate a striscioline e fate stufare un pochino.
Aggiungete ora la salsa di pomodoro o pelati e acqua: quando bolle buttate i ceci, salate e fate cuocere per circa un"oretta.
Se la minestra vi piace più spessa potete aggiungere qualche patatina e schiacciare una parte di ceci.
Volendo potete gustare la minestra con crostini di pane raffermo oppure, se avanza, buttarci del riso.
Vi assicuro che in tutte e due i modi la mangiate non ve ne pentirete!
Dimenticavo una cosa: chi non ha problemi di colesterolo, trigliceridi etc... può aggiungere alla minestra un pezzetto di prosciutto crudo o pancetta.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]



<< Home